“助残事业 感恩同行” 长江商学院 35 期 4 班助力残友通勤车爱心公益活动

12 月 16 日,在深圳市福田区雨田路的残友集团就业孵化基地里,长江商学院 35 期 4 班的同学们携手郑卫宁慈善基金会进行了一场别开生面的公益助残活动。现场共有近六十名社会各界的企业家学员与郑卫宁慈善基金创始人郑卫宁先生、残友集团常务副董事长刘勇先生一起了解残友,共同探讨中国慈善的发展,并向郑卫宁慈善基金会捐赠了叁拾万元,用于支持残疾人无障碍通勤服务项目。


虽然室外已是寒风阵阵,但孵化基地里却是洋溢着爱的温暖。刘勇先生先带领学员们参观了在孵化基地里残疾员工的工作与业务情况,并详细讲述了残友的发展历程。随后的座谈环节里,郑卫宁先生与商学院的学员们共同探讨慈善的意义,并讲述了残疾人出行所遇到困境,引发了学员们深刻思考。

长江商学院 4 班班主任曹莉华、班长薛命侬与公益委员李弘也发表了自己对公益和慈善的看法与见解,他们都一致提到了长江商学院“无公益不长江”的公益理念,也十分认同社会需要更多的关注和推动改善残障人士无障碍出行问题。在捐赠仪式上,长江商学院 35 期 4 班同学们向郑卫宁慈善基金会捐赠善款 30 万元人民币,该项善款将用于购买爱心中巴一辆,服务于深圳遇到通勤障碍的残疾人士。捐赠仪式 “叹息青青长不改,岁寒霜雪贞松枝。



长江商学院与郑卫宁慈善基金会的携手同行,让公益的大爱如同冬日里的松柏,无惧严寒,不变颜色。