中残联副主席吕世明莅临残友指导工作,称赞残友取得骄人成绩

10月28日下午,全国人大常委会委员、中国残联副主席吕世明到访残友集团共享大厦总部指导工作,对残友23年发展取得的巨大成就,以及残疾人高科技就业的创新模式给予了极大的肯定和高度赞赏。

 

残友创始人、集团董事长、党委书记郑卫宁、残友集团副董事长、党委副书记刘勇带着吕世明副主席参观介绍了残友总部和正在紧锣密鼓装修的残友康复中心、生物科技实验室。该实验室严格按照国家药品GMP(B+A)与美国AABB,FACT及欧盟等国际标准建设,作为粤港澳大湾区最大最先进的生命科学实验室,将开展细胞、基因再生医学以及残疾人罕见病组织样本的研究,结合区块链技术,打造安全、可靠、可追溯生物科学平台,随着《中华人民共和国生物安全法》的正式实施,该实验室将承载着更重要的生物安全使命。

 


吕世明副主席又专程看望了生命科学实验室的残障员工和专家团队,并和大家进行了亲切交流,称赞大家用自己的知识和能力创造价值,都是残疾人的骄傲,鼓励大家珍惜机会,将来会成为一方人才。

 


随后,双方在会议室进行了交流座谈,郑卫宁向吕世明副主席汇报了残友在人工智能5G+智慧城市、甲骨文区块链合作全球研发中心、无障碍辅具产品研发、文化产业艺术品慈善拍卖等领域的最新发展。

 


吕世明副主席说很早就希望到残友来走一走,看一看,由于疫情影响,一直未能如愿。并表示此行收获很大,看到了残友所取得的成绩,为残疾人事业做出的巨大贡献,非常的高兴。残友和华为、腾讯一样,在深圳改革开放的40年里,成为了深圳的品牌,世界的品牌,残友20多年的先进经验,三位一体良性发展机制,高科技领域残疾人强势就业都是宝贵的财富,接下来,希望在残疾人人才培养,无障碍智库等领域和残友集团、郑卫宁慈善基金会强强联合,开展更深入的合作。