深圳市企业联合会党委书记于剑到访残友

1016日,深圳市企业联合会党委书记于剑、执行秘书长陈小华、部长汤甜、党办副主任李铁军、副部长强伟一行到访位于南山共享大厦的残友集团总部,就第四届“深圳百名行业领军人物”候选人,残友集团创始人、党支部书记郑卫宁个人业绩与企业情况与郑卫宁先生等公司管理团队进行座谈交流。

 

  座谈会上,残友集团创始人郑卫宁先生介绍了集团的发展情况。残友从1997年的五名残疾人和一台电脑,逐渐发展成为了具有10个社会组织和40多家社会企业的集团。从发展至今,获得科技部双软认定企业、深圳市高新技术企业、国家级高新技术企业认定和世界CMMI五级认定。近年还获得,国际社会企业大奖金奖,并被哈佛大学作为案例收入教材。集团业务也从最初网页设计,拓展到高端IT技术研发和支持、动画及电影特效制作、电子商务等领域。近两年,残友更是决心往生物科技领域进行探索创新,用高科技的生物医疗技术造福更多残障人士。

 

 残友集团副董事长刘勇补充介绍了创始人郑卫宁先生个人业绩和对公司发展的影响残友集团创始人郑卫宁先生三年内五获国家最高荣誉“中国最具慈善行为楷模”、“全国自强模范”、“全国劳动模范”、“改革开放三十年三十位杰出”、“改革开放三十年四十位行业领军人物”,连续受到胡锦涛总书记的亲切接见表彰!郑卫宁先生作为全球五位社会企业家受邀2009年夏季达沃斯论坛,被公益泰斗徐永光老师赞誉为“中国第一”的社会企业家,他开创领导的残友社会企业群获得国际首届社企唯一金奖,并入选中国社科院“2012年十大慈善热点事件”。郑卫宁先生还荣膺中国消除贫困奖及2013CCTV慈善盛典公益人物。郑卫宁先生在公司发展中同样也加强党建,主动建立党支部,发挥党组织在企业发展中的政治引领作用。

 

 深圳市企业联合会党委书记于剑在听取了我方介绍之后,深受感动,对残友取得成绩表示肯定,更对残友积极解决残障人士就业并敢于在高科技、创新领域探索表示赞叹。接下来,残友集团要与深圳企业联合会加强联系,在深圳特区成立40 周年之际,携手共进,再创佳绩,为深圳美好的明天献礼。